Ваш город: Ростов-на-Дону    
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Ресторан КОРОВА

Интервью с шеф-поваром

  Шеф-повар ресторана «Корова»

Семенцов Антон Иванович:

«Публика к нам приходит крайне адекватная»

Говорят, что в день открытия нового бара-ресторана все столики были заняты. Нам, к сожалению, не довелось быть в числе первых посетителей «Коровы», и мы решили восполнить этот пробел рядом встреч, в первую очередь – с шеф-поваром нового заведения. 

 

«О своем решении стать поваром я сообщил родителям в 6 лет, – рассказывает Антон Семенцов. – И в последующем не менял своих предпочтений. В выпускном классе прилагал все усилия к учебе, чтобы поступить в кулинарное училище, которое, кстати, закончил с красным дипломом. Затем был кулинарный техникум. Учеба, но уже на заочном отделении, в Московской пищевой академии…»

Конечно, у А. Семенцова был опыт работы во многих ростовских ресторанах: – Первый мой опыт был связан с «кафе Пеликан» – это заведение было последним отголоском «совдеповского» первого треста столовых. Затем – ресторан «Сегафредо», в котором впервые попробовал премиальный кофе и другие итальянские специалитеты, разрезал впервые «голову» Parmigiano Regiano, в общем проработал здесь 2 года поваром, получая «белую» зарплату. Затем довелось работать в сети крупных рестораторов: «Есть и Пить», «Нечаев Групп» и даже в «Мега Дон».

Соответственно за эти годы сложилось свое видение кухни и ресторации. Поэтому многие концептуальные решения в «Корове» принимались не без участия Антона Ивановича.

«Философия нашей кухни – это простая, понятная, вкусная еда, большие «мужские» порции и лаконичная подача». Основной акцент в «Корове» сделан на мясные блюда. На вопрос, какая кухня предпочтительна для Вас, шеф-повар ответил однозначно: «самая сложная – домашняя». Это могут быть блюда как итальянской, немецкой, французской, так и любой другой кухни. «Одно и то же блюдо готовят разные руки, – добавил он, – вкладывают разную энергетику. И на выходе вкус блюда не может быть одинаковым. Неискушенная публика часто не понимает этого».

«Наш ресторан – это ресторан с честными едой и ценниками». К слову, самым дорогим блюдом ресторана является рибай-стейк и фермерский антрекот.

– В собственной мини пекарне с октября мы будем отпекать свежий хлеб и багет, дорабатываем десерты. В общем, такая просторная кухня и оборудование позволяют многое воплотить в жизнь. Здесь можно даже слонов запекать, – шутит Антон Семенцов. В нашем распоряжении большой Хоспер, который позволяет готовить мясо на открытом огне, что придает ему ни с чем несравнимый вкус и аромат».

– Кстати, работа всей поварской команды – всегда на виду, кроме скрытного по своей натуре мясника. Кухня ресторана «Корова» просматривается на 80% с самого входа в заведение, и не редко наши постоянные посетители приветствуют нас, не успев войти. А бывает, что и я выхожу к публике. Сама обстановка заведения не располагает к дракам и вызывающему поведению гостей. Когда человек заходит к нам, он понимает, куда попал, и нежелательные моменты сами собой отсекаются. В целом публика к нам приходит благодарная и крайне адекватная.

Важно отметить, что в «Корове» интересы курящих и не курящих гостей не ущемлены. Для первых предусмотрена специальная веранда. Такое простое решение обеспечивает, во-первых, соблюдение закона и, во-вторых, исключает два неприятных момента: застойный воздух в заведении и пепельницы на столе.  

В отношении закупок у мясного ресторана сложились следующие приоритеты: «99% наших поставщиков мяса – это местные производители и фермерские хозяйства, исключение составляют лишь мраморная говядина, которая сейчас поставляется из Аргентины, и корейка молодого барашка, ее везут из Австралии. Хотя, в редких случаях и фермерское мясо может отвечать необходимым требованиям. Первоначально, когда ресторан только открылся, приходилось лично каждое утро выезжать на рынки для закупки продуктов. В этом деле очень важен постоянный контроль свежести и высокого качества отбираемых продуктов».

– Костяк команды нашего ресторана сформировался из проверенных временем кадров, с которыми я работал вместе в разные периоды моей профессиональной деятельности. Случайных людей, которые пришли по объявлению, на кухне у нас просто нет. Ведь это очень важно, особенно в ресторане, приходить и видеть одни и те же лица, одних и тех же поваров и официантов, знать, что тебя узнают и будут ждать снова... Здесь каждый знает свои обязанности. Поэтому, нет необходимости требовать, например, чтоб в холодильнике было чисто, всё на местах и в должной свежести, то же самое касается остальных обязанностей – каждый их знает.

«Доводилось не раз давать консультации по организационным вопросам, когда открывались новые проекты в нашем и близлежащих городах, и я с удовольствием это делал. Мастер-классы не практикую и редко посещаю, чаще они не адаптированы под наш город и больше скорее нужны для маркетинга, ведь основной фактор на кухне – это время, считает шеф-повар ресторана «Корова». – Посещение выставок – дело полезное, но не всегда осуществимое, «в прошлом году был на выставке ПИР в Москве».

Ольга НЕБ



Название: Ресторан "КОРОВА "
Расположение: г. Ростов-на-Дону р.Табачная фабрика Газетный 84 т. 22-11-295
Время работы: c 12.00 до 01.00
Сайт: www.cowbar.ru
Направление кухни: не указано

Удобства

Музыка: Живая
Мангал: да
Кальян: нет
Парковка да
WiFi: да
Проектор: нет

Посадочных мест (чел.)

Кол-во залов 2
Зал Кол. чел. Описание
1 130
2
Летняя площадка (чел.) 500
Описание летней площадки
Всего мест (чел.) 630

Дополнительные сервисы

Настольный футбол
Дата открытия 10.08.13






 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2017 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova