ТОСТЕР Конвеерный
Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
ТОСТЕР Конвеерный

Когда вам необходимо  более 500 ломтиков поджареных  до золотистого цвета тостов в час, подумайте о высокопроизводительном конвейерном тостере.
Все мы знаем, что приготовление тостов – это довольно простое дело: хлебобулочное изделие нагревается, влага испаряется, сахара окисляются и вуаля! Имеем поджаренный до золотистого цвета продукт. Представляется достаточно простым.
Однако не таким простым делом может оказаться выбор типа тостера, соответствующего объемам продаж, или обладающего определенными функциями. Если меню требует более 800 ломтиков тостов, рогаликов или других продуктов в час, нужно обратить внимание на высокопроизводительный конвейерный класс тостеров.
Вкратце, высокопроизводительные машины предлагают быстрое и точное поджаривание, когда необходимо большое количество продукта в короткое время. Но не все конвейеры одинаковы. Так что мы постарались собрать наиболее полезную информацию, которую смогли найти, а также модели, которые могли бы Вас заинтересовать. Читая этот обзор, имейте ввиду, что лучший конвейерный тостер – это тот, который полностью обеспечивает меню Вашего магазина, а лучший поставщик тот, который удовлетворяет Ваши потребности в последующем обслуживании.


Основы конвейерных машин
Конвейерный тостер имеет в составе нагревательные элементы, конвейерную ленту, двигатель привода и, обычно, вентилятор. Как правило, тостер изготовлен полностью из нержавеющей стали за исключением нескольких пластмассовых деталей и поверхностей. Различия моделей заключаются в характеристиках основных составляющих и их конфигурации. Поэтому при сравнении моделей принимается во внимание малое число параметров:
Конвейерные ленты изготовлены из нержавеющей проволоки, которая обладает гибкостью, прочностью и легко моется. Машина должна быть снабжена каким-либо механизмом натяжения ленты для поддержания ее ровной вне зависимости от загрузки продукта. Это обеспечивает более равномерное обжаривание.
Некоторые производители утверждают, что срок службы и надежность зависят от места крепления приводной цепи, у конца или на середине. Поэтому можно проверить наличие сервисных записей производителя на ленте. Поломки случаются, но это скорее исключение, к тому же большинство из них легко ремонтируется.
Большинство, если не все, модели используют приводную цепь для передачи усилия от двигателя к конвейерной ленте. Как и ленты, приводные цепи изготовлены из нержавеющей стали, и обычно разработаны таким образом, чтобы звенья можно было легко заменить в маловероятном случае поломки.
Мощные приводные двигатели с закрытыми шариковыми подшипниками означают меньшее время простоя и обслуживания. Двигатели должны выдерживать продолжительную работу в условиях сильного нагревания. Для защиты двигателей, некоторые модели оснащены ограничительным переключателем, который отключает двигатель, если тот становится слишком горячим, в том числе из-за перегрева тостера или заедания ленты, которое приводит к перегреву двигателя.
По крайней мере, один производитель использует шаговый двигатель для решения потенциальной проблемы заедания ленты. В отличие от обычных электромоторов, которые вращаются постоянно, шаговый двигатель вращается сериями шагов, что отражено в названии. Ключевое преимущество в том, что они останавливаются, когда лента ломается или заедает, не допуская вращение вала привода.

Конвейерные машины используют один из двух типов нагревательных элементов: нагреватели calrod или кварцевые излучатели. Защищенные металлом нагреватели calrod чрезвычайно прочные и очень надежные, но им требуется несколько минут на разогрев. Кварцевые элементы, которые испускают инфракрасное излучение, нагреваются очень быстро, но намного более хрупкие. Большинство производителей используют нагреватели calrod, но, по крайней мере, один производитель продолжает использовать кварцевые элементы в некоторых моделях.
В то время как малое число моделей все еще используют механическое управление, большинство производителей склоняется к электронному, так как оно обеспечивает лучший контроль за работой тостера. Некоторые управляемые электроникой модели также оснащены цифровыми дисплеями и органами управления вместо рукоятей. Достаточно надежны и те и другие, выбор в основном зависит от Вашей деятельности и используемых продуктов.
 

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2018 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova