ГОРЯЧИЙ ЦЕХ
Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
ГОРЯЧИЙ ЦЕХ

Горячии цех предназначен для приготовления горячих блюд, соусов и  всевозможной другой продукции необходимой в термической обработке.

Горячий цех должен быть оборудован вытяжками (над каждым тепловым прибором), и приточной вентиляцией, моечными раковинами, а также хорошим освешением.

В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы,
соусы, гарниры, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия — пирожки, расстегаи и т. д., используемые как гарнир к первым блюдам, а также выполняют тепловую обработку продуктов для холодных и сладких блюд.

В горячий цех направляют полуфабрикаты из всех заготовочных цехов ресторана. Поэтому горячий цех располагают таким образом, чтобы он имел удобное сообщение с холодным цехом и примыкал к раздаче, а также к моечной столовой и кухонной посуды.

Если ресторан имеет несколько залов, расположенных на разных этажах, то в этом случае горячий цех может находиться на одном этаже с главным залом, имеющим наибольшее число мест. В остальные залы готовую продукцию доставляют подъемниками и грузоподъемными лифтами, а на раздаче подогревают с помощью мармитов.

Важным в организации работы горячего цеха является специализация его работников на выработке отдельных видов блюд. Наиболее широко распространенная специализация — приготовление первых и вторых блюд. Поэтому горячий цех подразделяют на два отделения — суповое и соусное.

Работа горячего цеха, как и других производственных участков, во многом зависит от правильной организации рабочих мест, оснащенности их соответствующим оборудованием.

Большие рестораны оснащают технологическими линиями
приготовления первых и вторых блюд, соусов, гарниров. Оборудование расставляют тремя параллельными линиями: в средней части цеха в одну линию устанавливают тепловое оборудование, а по обеим сторонам от него оборудуют рабочие места для подготовки продуктов к тепловой обработке. На специально оборудованной линии обрабатывают продукты для первых блюд, на другой — для вторых блюд, соусов и гарниров.
Основные виды оборудования горячего цеха

Это — плиты, пище-варочные котлы, жарочные шкафы, электрические сковороды, фритюрницы, холодильные шкафы, а также производственные столы и стеллажи.

Список минимального оборудования для кафе с посадкой не более 50 чел.\

 

Плита электро или газовая 4 комфорки  1 шт. 

Пароконвектомат     1 шт.

Микроволновая печь   1шт.

Противни для пароконвектомата    6 шт.

Сковорода 6 шт.  

 

Блинная сковорода 1 шт.

Сковорода гриль 1 шт.

Кастрюля 20 л.     1 шт.

Кастрюля 10 л.      2 шт.

Кастрюля  5 л.       3 шт.

Кастрюля 3 л.        3 шт.

Ковшик 1,5 л          2 шт.

Доска для сырого мяса  1 шт.

Доска для сырой рыбы   1 шт.

Доска для грибов              1 шт.

Доска для зелени              1 шт.

Толкушка для пюре            1 шт.

Молоток для отбивания мяса  1 шт.

Щипцы для мяса                       2 шт.

Вилка для отварного мяса      1 шт.

Миксер                                         1 шт.

Блендер нога                              1 шт.
 

Сито большое                           1 шт.

Сито малое                                  1 шт.

Друшлаг  5 л.                                1 шт.

Друшлаг  3 л.                                 1 шт.

Шумовка большая                        1 шт.

Шумовка малая                            1 шт.

Весы до 5 кг.                                  1 шт.

Холодильник "+5"  производственный   1 шт.

Морозилка  ларь                              1 шт.

 

 

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2018 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova