Этот рецепт меня попросила рассказать одна прелесная девушка, а у меня тут праздник намечался, ну я весь процесс и сфотографировал, правда гостей у меня было много, я делал двойную порцию, а вам раскаладка на 8 человек.
Продукты
| Количество(гр.)
| Нетто(гр.)
| Калорий(на 100г.)
| Цена(руб)
|
Яйцо куриное | 0.250 | 0.200 | 31,4 | 17.50 |
Сахар | 0.250 | 0.250 | 97,5 | 8.75 |
Яблоки Ред Делишес | 0.500 | 0.350 | 15,75 | 42.50 |
МУКА | 0.150 | 0.150 | 50,1 | 6.90 |
Топинги | 0.100 | 0.100 | 36,5 | 25.00 |
Итого |
1,25 |
1,05 |
231,25 |
100,65 |
Состав: на 8 порций.
Как обычно сначала нужно подготовить ингредиенты:
Яблоки, помыть, разрезать пополам, удалить семена, и нарезать на дольки не более1 см.
Отделям белки от желтков, и взбивать белки до увеличения в обьеме примерно в 3 раза.
Желтки взбиваем до полного растворения сахара.
Затем в отдельной миске смешиваем белки с желтками, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Наше тесто готово.
Теперь приступаем к выкладыванию теста в форму. Форму можно использовать любую, собственно какой формы будет форма, такой формы и будет пирог.
Для начала советую на дно формы налить немного растительного масла, и выложить фольгу смазав её маслом
Затем выкладываем на дно немного теста, и выкладываем яблоки.
И снова выкладываем немного теста.
Поверх второго слоя теста поливем топингом, или вареньем,
И снова выкладываем яблоки.
И выкладываем оставшееся тесто.
Ставим наш пирог в разогретую духовку 180` на 40-45 минут,
Во время выпечки первые 25 минут лучше не заглядывать в духовку, так как при открытии, закрытии температура и давление в камере изменится, и наш пирог может осесть.
Ну и достав наш пирог из духовки дайте ему остыть минут 10-15, накройте тарелкой или блюдом большего радиуса и аккуратно переверните. Затем снимите с пирога фольгу, и уберите в прохладное место (от 2 до 24 часов). при полном охлаждении пирог пропитывается и становится сочным с хрустящей корочкой,
При подаче посыпте наш пирог сахарной пудрой, украсте веточкой мяты, ягоды, и полейте топингом или вареньем.
Приятного аппетита.