Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Яблочный пирог

Этот рецепт меня попросила рассказать одна прелесная девушка, а у меня тут праздник намечался, ну я весь процесс и сфотографировал, правда гостей у меня было много, я делал двойную порцию, а вам раскаладка на 8 человек. 

Продукты Количество(гр.) Нетто(гр.) Калорий(на 100г.) Цена(руб)
Яйцо куриное 0.250 0.200 31,4 17.50
Сахар 0.250 0.250 97,5 8.75
Яблоки Ред Делишес 0.500 0.350 15,75 42.50
МУКА 0.150 0.150 50,1 6.90
Топинги 0.100 0.100 36,5 25.00
Итого 1,25 1,05 231,25 100,65

Состав: на 8 порций.



 Как обычно сначала нужно подготовить ингредиенты:

Яблоки, помыть, разрезать пополам, удалить семена, и нарезать на дольки не более1 см.

Отделям белки от желтков, и взбивать белки до увеличения в обьеме  примерно в 3 раза.

Желтки взбиваем до полного растворения сахара.  

 

Затем в отдельной миске смешиваем белки с желтками, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Наше тесто готово. 
Теперь приступаем к выкладыванию теста в форму.   Форму можно использовать любую, собственно какой формы будет форма, такой формы и будет пирог. 

Для начала советую на дно формы налить немного растительного масла, и выложить фольгу смазав её маслом

 

Затем выкладываем на дно немного теста, и выкладываем яблоки. 


 

 И снова выкладываем немного теста.

 Поверх второго слоя теста поливем топингом, или вареньем, 

 И снова выкладываем яблоки.

 И выкладываем оставшееся тесто.

 Ставим наш пирог в разогретую духовку  180`  на 40-45 минут, 

 Во время выпечки первые 25 минут  лучше не заглядывать в духовку, так как при открытии, закрытии температура и давление в камере изменится, и наш пирог может осесть.

 Ну и достав наш пирог из духовки дайте ему остыть минут 10-15, накройте тарелкой или блюдом большего радиуса и аккуратно переверните. Затем снимите с пирога фольгу, и уберите в прохладное место (от 2 до 24 часов). при полном охлаждении пирог пропитывается и становится сочным с хрустящей корочкой,

 При подаче посыпте наш пирог сахарной пудрой, украсте веточкой мяты, ягоды, и полейте топингом или вареньем.

Приятного аппетита.

 

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2017 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova