Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Штрудель Яблочный

Что такое штрудель? Слово Strudel по-немецки означает «водоворот», «вихрь». Именно такое название дали своему оригинальному десерту австрийские кондитеры в XVIII веке. Можно назвать штрудель рулетом или яблочным пирогом. 

Продукты Количество(гр.) Нетто(гр.) Калорий(на 100г.) Цена(руб)
Корица 0.005 0.005 0 2.35
Сахар 0.100 0.100 39 3.50
Яблоки 0.600 0.500 22,5 51.00
Мороженное 0.400 0.400 91,6 44.80
Тесто слоеное 0.500 0.500 181,5 60.00
Итого 1,605 1,505 334,6 161,65

Состав: на 4 порции.


Берем вот такое тесто, открываем и ждем когда разморозиться, переодически раскатывая рулон.

 
 

 Затем раскладываем на противне, и занимаемся начинкой,

Берем яблоки разрезаем на 4 части, срезаем семена,

 берем каждую четвертинку, разрезаем на дольки, и нарезаем кубиком,

 теперь в миске перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром и молотой корицей,

Теперь наше тесто делим на 4 одинаковых куска, начинка готова, начинаем готовить

присыпаем стол мукой, берем первый кусок, кладем на стол, присыпаем мукой

и раскатываем скалкой,

и нарезаем вот такие полоски.

и выкладываем наши яблоки,

начинаем заворачивать, сперва верхние края заворачиваем,

Затем дальше, перекладывая лепестки, друг на друга.

доходим до половины, теперь заворачиваем снизу,

после того как завернем все тесто полностью, формуем штрудель руками.

теперь, выкладываем штрудель в противень, смазанный маслом, а штрудель

 смазываем, взбитым яйцом, 

ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 15-20 мин, 

готовый штрудель, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, и поливаем

фруктовым топингом, кладем рядом пару шариков мороженного, украшаем мятой и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

 

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар


Отзывы о рецепте Штрудель Яблочный
HIND AZIZOVNA
Советую всем!
   


 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2024 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova