Состав: на 1 порцию.
Прежде чем взяться за мясо, давайте сперва приготовим маринад. Мой рецепт таков: берем вот такой пакет специй,
в отдельной миске смешиваем его с базиликом
и 500 гр. соли, обыкновенной поваренной соли. Добавляем в эту смесь молотого черного перца, и перемешиваем. Маринад готов. Сколько нужно сыпем в мясо, а остальное можно упаковать в банку и подписать "Маринад для шашлыка" этот маринад подходит для любого мяса, и даже рыбы.
Ну а теперь займемся мясом.
Лично я покупаю заднюю или переднюю ногу, взависимости от кол-ва гостей, ребра не люблю, мяса мало костей много. Итак покупаем ногу
Срезаем с наружней стороны белый слой жира и пленок которые были под кожей,
а дальше отделяем мясо от кости, и нарезаем на куски примерно 4*5 см.
и складываем в миске, пересыпаем маринадом, тут уж я не могу вам советовать полагайтесь на свой вкус, добавьте резаный репчатый лук, только не держите мясо с луком дольше суток, лук начнет портиться и на мясе может образоваться слизь. И еще самое главное, с передней ноги у вас получиться примерно 2 кг. мяса, с задней 3, соответственно на 2 кг - 200 мг. минеральнй воды, на 3 - 300мг. Буквально через 5-10 мин эта вода вся впитается в мясо,(только не эксперементируйте, нет минералки добавьте воды, а если вы хотите со вкусом там вина, пива, кефира, или чего то еще, добавьте это за 15 минут до начала приготовления). Ну и подержите мясо в маринаде как минимум 3 часа. После этого мясо промаринуется и его можно жарить.
через несколько часов: природа, мангал, пивасик.
Угли у нас уже разгорелись , приступаем к нанизыванию мяса на шампуры.
Ну тут как обычно нанизываем куски по одному, на ширину мангала и обматываем жировой сеткой, она же у нас уже вымыта и нарезанна на полоски.
Ну а дальше просто ставим и жарим наш шашлык как любое другое мясо, и посматриваем чтобы огонь не вспыхивал, т.к. жировая сетка будет ужариваться и лишний жир будет капать в костер. При подаче снимаем мясо с шампура, посыпаем свежим резанным кольцами репчатым луком, с зеленью и поливаем 3% уксусом.
Ну вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.