Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Шашлык из баранины

Состав: на 1 порцию.


 Прежде чем взяться за мясо,  давайте сперва приготовим маринад. Мой рецепт таков: берем вот такой пакет специй, 

 

в отдельной миске смешиваем его с базиликом

и 500 гр. соли, обыкновенной поваренной соли. Добавляем в эту смесь молотого черного перца, и перемешиваем. Маринад готов. Сколько нужно сыпем в мясо, а остальное можно упаковать в банку и подписать "Маринад для шашлыка" этот маринад подходит для любого мяса, и даже рыбы.

Ну а теперь займемся мясом. 

Лично я покупаю заднюю или переднюю ногу, взависимости от кол-ва гостей, ребра не люблю, мяса мало костей много. Итак покупаем ногу

 Срезаем с наружней стороны белый слой жира и пленок которые были под кожей,

а дальше отделяем мясо от кости, и нарезаем на куски примерно 4*5 см. 

и складываем в миске, пересыпаем маринадом, тут уж я не могу вам советовать полагайтесь на свой вкус,  добавьте резаный репчатый лук, только не держите мясо с луком дольше суток, лук начнет портиться и на мясе может образоваться слизь. И еще самое главное, с передней ноги у вас получиться примерно 2 кг. мяса, с задней 3, соответственно на 2 кг - 200 мг. минеральнй воды, на 3 - 300мг. Буквально через 5-10 мин эта вода вся впитается в мясо,(только не эксперементируйте, нет минералки добавьте воды, а если вы хотите со вкусом там вина, пива, кефира, или чего то еще,  добавьте это за 15 минут до начала приготовления). Ну и подержите мясо в маринаде как минимум 3 часа. После этого мясо промаринуется и его можно жарить.

через несколько часов: природа, мангал, пивасик.

Угли у нас уже разгорелись , приступаем  к нанизыванию мяса на шампуры. 

Ну тут как обычно нанизываем куски по одному, на ширину мангала и обматываем жировой сеткой, она же у нас уже вымыта и нарезанна на полоски.

Ну а дальше просто ставим и жарим наш шашлык как любое другое мясо, и посматриваем чтобы огонь не вспыхивал, т.к. жировая сетка будет ужариваться и лишний жир будет капать в костер. При подаче снимаем мясо с шампура, посыпаем свежим резанным кольцами репчатым луком, с зеленью   и поливаем 3% уксусом.

Ну вот и все.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

                                    

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар


Отзывы о рецепте Шашлык из баранины
HIND AZIZOVNA
Отлично!!!
   


 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2018 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova