Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Карпаччо из говядины №1

 Конкретно этому рецепту меня научил,(как только автор зарегистрируеться тут будет его имя.) поэтому пишу классику, дальше пошли эксперементы

Продукты Количество(гр.) Нетто(гр.) Калорий(на 100г.) Цена(руб)
Масло Оливковое 0.030 0.030 26,97 8.40
Соль поваренная 0.005 0.005 0 0.04
Уксус Бальзамический 0.020 0.020 0 7.20
Каперсы 0.025 0.020 0,494 22.25
Петрушка 0.050 0.020 0,4 25.00
Лук репчатый 0.100 0.080 4 4.00
Лимон 0.030 0.010 0,3 1.80
Говядина филе 0.130 0.100 29,7 72.80
Сыр Грана Падано 0.025 0.020 7,68 22.75
Итого 0,415 0,305 69,544 164,24

Состав: на 1 порцию.


Для начала подготовим ингредиенты, и оборудование.

Нам понадобиться: Зачищенное филе говядины, Оливковое масло, Бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, лук, петрушка(ни в коем случаи не укроп.)

Возмем круглую, квадратную, любую тарелку.

Наливаем оливковое масло, и бальзамический уксус.

Берем вот так вот, тремя пальцами, и круговыми движениями по тарелке, начинаем перемешивать масло с уксусом, и размазывать соус по тарелке.

 

Теперь начинается самое главное, берем нашу говядину (лучше всего если она будет замороженна), и перед тем как начать поставьте её в микроволновку, на 1 минуту, филейка внутри чуть разморозиться, а сверху останеться твердой, так её проще нарезать на тонкие пластинки,  и руками и на слайстере.)

Теперь начинаем выкладывать нарезанное мясо, на тарелку прямо на соус.

 Выкладываем всю поверхность, можно как бы утрамбовывать мясо, раздвигая его из центра к краям. 

 
 Теперь посыпаем равномерно всю поверхность солью, и молотым черным перцем,  посыпаем луком, и прихлопываем ладонью  сверху, чтоб лук пропитался маринадом, и забрал лишний уксус.

следом посыпаем резаной петрушкой,

Берем дольку лимона, вытаскиваем зернышки (семена), и выдавливаем сок лимона на наше карпачо.

Если у вас есть тертый сыр пармезан, или грано падано, можно присыпать сверху, 

а если есть еще и каперсы, то их нужно мелко порубить, и посыпать сверху

 

оставте готовое карпачо на 20-30 мин для маринования и можете кушать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2024 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova