Конкретно этому рецепту меня научил,(как только автор зарегистрируеться тут будет его имя.) поэтому пишу классику, дальше пошли эксперементы
Продукты
| Количество(гр.)
| Нетто(гр.)
| Калорий(на 100г.)
| Цена(руб)
|
Масло Оливковое | 0.030 | 0.030 | 26,97 | 8.40 |
Соль поваренная | 0.005 | 0.005 | 0 | 0.04 |
Уксус Бальзамический | 0.020 | 0.020 | 0 | 7.20 |
Каперсы | 0.025 | 0.020 | 0,494 | 22.25 |
Петрушка | 0.050 | 0.020 | 0,4 | 25.00 |
Лук репчатый | 0.100 | 0.080 | 4 | 4.00 |
Лимон | 0.030 | 0.010 | 0,3 | 1.80 |
Говядина филе | 0.130 | 0.100 | 29,7 | 72.80 |
Сыр Грана Падано | 0.025 | 0.020 | 7,68 | 22.75 |
Итого |
0,415 |
0,305 |
69,544 |
164,24 |
Состав: на 1 порцию.
Для начала подготовим ингредиенты, и оборудование.
Нам понадобиться: Зачищенное филе говядины, Оливковое масло, Бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, лук, петрушка(ни в коем случаи не укроп.)
Возмем круглую, квадратную, любую тарелку.
Наливаем оливковое масло, и бальзамический уксус.
Берем вот так вот, тремя пальцами, и круговыми движениями по тарелке, начинаем перемешивать масло с уксусом, и размазывать соус по тарелке.
Теперь начинается самое главное, берем нашу говядину (лучше всего если она будет замороженна), и перед тем как начать поставьте её в микроволновку, на 1 минуту, филейка внутри чуть разморозиться, а сверху останеться твердой, так её проще нарезать на тонкие пластинки, и руками и на слайстере.)
Теперь начинаем выкладывать нарезанное мясо, на тарелку прямо на соус.
Выкладываем всю поверхность, можно как бы утрамбовывать мясо, раздвигая его из центра к краям.
Теперь посыпаем равномерно всю поверхность солью, и молотым черным перцем, посыпаем луком, и прихлопываем ладонью сверху, чтоб лук пропитался маринадом, и забрал лишний уксус.
следом посыпаем резаной петрушкой,
Берем дольку лимона, вытаскиваем зернышки (семена), и выдавливаем сок лимона на наше карпачо.
Если у вас есть тертый сыр пармезан, или грано падано, можно присыпать сверху,
а если есть еще и каперсы, то их нужно мелко порубить, и посыпать сверху
оставте готовое карпачо на 20-30 мин для маринования и можете кушать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА