Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Мороженное своими руками

Как делать мороженное я посмотрел по телевизору, немного модернизировал и вот что получилось. 

Продукты Количество(гр.) Нетто(гр.) Калорий(на 100г.) Цена(руб)
Сливки 30% 1.000 1.000 336 160.00
ЯЙЦА 0.300 0.300 47,1 24.00
Сахар 0.250 0.250 97,5 8.75
Итого 1,55 1,55 480,6 192,75

Состав: на 12 порций.


Как обычно это происходит на кухне, сперва мы подготавливаем ингредиенты:

Белки отделяем от желтков (самое главное , чтоб ни одна капля желтка не попала в белки, последние в этом случаи не взобьються).

В желтки добавляем сахар.

 Выливаем сливки в миску достаем МИКСЕР и приступаем.

 Ах да забыл, сразу приготовим красители.

 Справа сироп, слева сироп, посередине ликер, :-) Угадаете, что это.

Продолжим:

Взбитые желтки лучше всего держат пену, поэтому взбиваем их первыми, и до полного растворения сахара. (на фото он не растворен, нужно еще взбивать).

Затем взбиваем белки, их дольше всего взбивать. Белки нужно взбивать до полной пены и увеличения в обьёме:

Сливки взбиваем отдельно, до полного загустения.

 А затем всё это смешиваем в одной миске, и добавляем ликер.(Я взял 50 гр прозрачного ликера, со вкусом дыни, и два сиропа, ни скажу какие, в качестве красителя использовать можно все).  Недолго взбиваем до однородной массы и делим на две части, в которые добавляем наши красители и тоже перемешиваем. 

 

 Теперь осталось все это разложить на порции и поставить в морозилку

 
 

Я взял бумажные стаканчики, положил пополам красного, а затем зеленого.

Получилось 12 целых и один не полный.

А теперь вы просите?- почему ни на одной фотке мы не видем МИКСЕРА?

Отвечаю:- ) Я не доверяю электричеству, а тем более электроприборам. Руками, и только РУКАМИ.

А тем более когда у тебя на кухне два здоровых лба, (студенты-практиканты) сам ОН велел. 2 венчика в руки и вперед.

Насчет морозилки забыл сказать: - Там нужно освободить место.

Храниться примерно месяц, точно не знаю сьедали очень быстро.

При длительном хранении и в общей морозилке рекомендую положить каждое в пакет, чтоб не впитало посторонних запахов.

Насчет украшения и подачи, тут вы уж сами фантазируйте.

НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2024 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova