Как делать мороженное я посмотрел по телевизору, немного модернизировал и вот что получилось.
Продукты
| Количество(гр.)
| Нетто(гр.)
| Калорий(на 100г.)
| Цена(руб)
|
Сливки 30% | 1.000 | 1.000 | 336 | 160.00 |
ЯЙЦА | 0.300 | 0.300 | 47,1 | 24.00 |
Сахар | 0.250 | 0.250 | 97,5 | 8.75 |
Итого |
1,55 |
1,55 |
480,6 |
192,75 |
Состав: на 12 порций.
Как обычно это происходит на кухне, сперва мы подготавливаем ингредиенты:
Белки отделяем от желтков (самое главное , чтоб ни одна капля желтка не попала в белки, последние в этом случаи не взобьються).
В желтки добавляем сахар.
Выливаем сливки в миску достаем МИКСЕР и приступаем.
Ах да забыл, сразу приготовим красители.
Справа сироп, слева сироп, посередине ликер, :-) Угадаете, что это.
Продолжим:
Взбитые желтки лучше всего держат пену, поэтому взбиваем их первыми, и до полного растворения сахара. (на фото он не растворен, нужно еще взбивать).
Затем взбиваем белки, их дольше всего взбивать. Белки нужно взбивать до полной пены и увеличения в обьёме:
Сливки взбиваем отдельно, до полного загустения.
А затем всё это смешиваем в одной миске, и добавляем ликер.(Я взял 50 гр прозрачного ликера, со вкусом дыни, и два сиропа, ни скажу какие, в качестве красителя использовать можно все). Недолго взбиваем до однородной массы и делим на две части, в которые добавляем наши красители и тоже перемешиваем.
Теперь осталось все это разложить на порции и поставить в морозилку
Я взял бумажные стаканчики, положил пополам красного, а затем зеленого.
Получилось 12 целых и один не полный.
А теперь вы просите?- почему ни на одной фотке мы не видем МИКСЕРА?
Отвечаю:- ) Я не доверяю электричеству, а тем более электроприборам. Руками, и только РУКАМИ.
А тем более когда у тебя на кухне два здоровых лба, (студенты-практиканты) сам ОН велел. 2 венчика в руки и вперед.
Насчет морозилки забыл сказать: - Там нужно освободить место.
Храниться примерно месяц, точно не знаю сьедали очень быстро.
При длительном хранении и в общей морозилке рекомендую положить каждое в пакет, чтоб не впитало посторонних запахов.
Насчет украшения и подачи, тут вы уж сами фантазируйте.
НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.