Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Куриная печень с яблоками

Продукты Количество(гр.) Нетто(гр.) Калорий(на 100г.) Цена(руб)
Масло растительное 0.050 0.050 44,95 3.00
Куриная печень 0.400 0.400 64,8 36.00
Яблоки 0.300 0.260 11,7 25.50
Персик консервированный 0.300 0.300 75,9 36.00
Итого 1,05 1,01 197,35 100,5

Состав: на 2 порции.


Для начала все ингридиенты необходимо подготовить.

Печень лучше всего брать охлажденную, если вы купили печень вместе с сердцами, (а такое часто бывает), сердца необходимо отделить от печени, затем печень в решете или сите промываем под холодной, проточной водой и оставляем, для того, чтобы стекла вода. Т.к. кусочки печени сравнительно большие разрезаем каждый пополам, так она и обжариться быстрее, и в рот лучше помещается.

Теперь приступаем к яблокам. Для этого блюда лучше всего подходят, яблоки сорта Ред чив, или Ред делишес. Это такие большие красные яблоки. Затем яблоко мы разрезаем на четыре части, вырезаем семена,  очищаем от кожуры, и нарезаем на большие кубики. Если есть на кухне молотоя корица, можно посыпать на яблоки и перемешать, только не переборщите.

Персики у нас уже готовы, их необходимо просто нарезать на большие кубики.

Теперь приступаем собственно к приготовлению.

Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем масло. Скажу сразу, печень готовиться очень быстро, яблоки тем более, а персики уже готовы, поэтому сковороду с маслом нужно хорошо раскалить, но не дать маслу начать гореть, 

выкладываем печень на сковородку, посыпаем солью (обычной поваренной), и быстро перемешиваем,

добавляем яблоки, опять перемешиваем,

и добавляем наши персики, 

добавляем немного сиропа из персиков, тушим еще пару минут, и наше блюдо готово.

При подаче раскладываем наше блюдо на две тарелки, (рецепт на 2 порции) поливаем соусом, можно украсить мятой, (если есть какие нибудь замороженные, или свежие ягоды, лучше всего малина, украшаем сверху 3-4 ягоды), края тарелки посыпает молотой  корицей и наслаждаемся нежной печенью и яблоками,  и вот еще что, если не будете бросать персики, (ну нет персиков), то ваши гости обязательно спросят, как вы сделали картошку такой сладкой. Не признавайтесь сразу. Ну и 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2024 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova