Продукты
| Количество(гр.)
| Нетто(гр.)
| Калорий(на 100г.)
| Цена(руб)
|
Масло растительное | 0.050 | 0.050 | 44,95 | 3.00 |
Куриная печень | 0.400 | 0.400 | 64,8 | 36.00 |
Яблоки | 0.300 | 0.260 | 11,7 | 25.50 |
Персик консервированный | 0.300 | 0.300 | 75,9 | 36.00 |
Итого |
1,05 |
1,01 |
197,35 |
100,5 |
Состав: на 2 порции.
Для начала все ингридиенты необходимо подготовить.
Печень лучше всего брать охлажденную, если вы купили печень вместе с сердцами, (а такое часто бывает), сердца необходимо отделить от печени, затем печень в решете или сите промываем под холодной, проточной водой и оставляем, для того, чтобы стекла вода. Т.к. кусочки печени сравнительно большие разрезаем каждый пополам, так она и обжариться быстрее, и в рот лучше помещается.
Теперь приступаем к яблокам. Для этого блюда лучше всего подходят, яблоки сорта Ред чив, или Ред делишес. Это такие большие красные яблоки. Затем яблоко мы разрезаем на четыре части, вырезаем семена, очищаем от кожуры, и нарезаем на большие кубики. Если есть на кухне молотоя корица, можно посыпать на яблоки и перемешать, только не переборщите.
Персики у нас уже готовы, их необходимо просто нарезать на большие кубики.
Теперь приступаем собственно к приготовлению.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем масло. Скажу сразу, печень готовиться очень быстро, яблоки тем более, а персики уже готовы, поэтому сковороду с маслом нужно хорошо раскалить, но не дать маслу начать гореть,
выкладываем печень на сковородку, посыпаем солью (обычной поваренной), и быстро перемешиваем,
добавляем яблоки, опять перемешиваем,
и добавляем наши персики,
добавляем немного сиропа из персиков, тушим еще пару минут, и наше блюдо готово.
При подаче раскладываем наше блюдо на две тарелки, (рецепт на 2 порции) поливаем соусом, можно украсить мятой, (если есть какие нибудь замороженные, или свежие ягоды, лучше всего малина, украшаем сверху 3-4 ягоды), края тарелки посыпает молотой корицей и наслаждаемся нежной печенью и яблоками, и вот еще что, если не будете бросать персики, (ну нет персиков), то ваши гости обязательно спросят, как вы сделали картошку такой сладкой. Не признавайтесь сразу. Ну и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.