Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Малая -Кофта

Национальное Индийское блюдо: Овощная котлета с пряным соусом.

Продукты Количество(гр.) Нетто(гр.) Калорий(на 100г.) Цена(руб)
Масло Сливочное 0.100 0.080 59,2 14.50
Сливки 20% 0.300 0.250 56 48.00
Чеснок белый 0.040 0.025 0,575 2.24
Имбирь свежий 0.050 0.045 2,25 9.00
Куркума молотая 0.003 0.003 1,035 1.38
Гвоздика 0.002 0.002 0 1.20
Грецкие орехи 0.070 0.070 42,7 15.40
Картофель 1.000 0.800 64 30.00
Кабачки 0.300 0.300 13,5 18.00
Лук репчатый 0.150 0.120 6 6.00
Морковь 0.150 0.150 4,5 3.75
Соус Mutti 0.300 0.250 7,975 39.00
Чернослив 0.100 0.100 36 20.00
Изюм 0.050 0.050 13 9.00
Чечевица красная 0.100 0.180 53,1 30.00
Кориандр 0.005 0.005 0,11 1.50
Кардамон целый 0.010 0.010 0,23 4.50
Мускатный орех молотый 0.003 0.002 0,04 2.40
Фенхель семя 0.003 0.003 0,063 2.34
Тмин целый 0.003 0.003 0,069 2.28
Пажитник 0.005 0.005 0 5.50
Итого 2,744 2,453 360,347 265,99

Состав: на 8 порций.


Данное блюдо состоит из двух компонентов: Овощная котлета, и соус которым затем она поливается.

 

Для начала нам необходимо подготовить продукты для приготовления котлеты. 

 Кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке,

 и обжарить на растительном масле.

 Чернослив необходимо мелко нарезать.

 Орехи можно использовать любые: Кешью, фундук, миндаль, грецкие, их необходимо натереть на мелкой терке, или порубить. 

 

 Кабачки и морковь нужно обжарить до золотистого цвета

 Чечевицу отварить отдельно до готовности.

 Картофель тоже отварить до готовности,

А затем натереть на терке, либо перемять в пюре.

 Затем все ингредиенты смешать в одну массу, посолить и поперчить для вкуса.

 Из получившегося фарша нужно сформировать котлеты примерно по 150 гр. Котлеты можно выложить на противеть и заморозить на будущее. 

 Приготовление соуса: МАЛАЯ КОФТА

 Нам потребуются следующие ингредиенты. СПЕЦИИ: Чесночная паста (чеснок перебитый в блендере с растительным маслом), Имбирная паста (Корень имбиря перебитый в блендере с растительным маслом), Пажитник, мускатный орех, гвоздика, паприка, Семя кардамона (зеленый кардамон), корень кардамона (натертый), куркума, кориандр, тмин, (если у вас есть еще какие либо пряные специи не стесняйтесь, добавляйте), лук репчатый, тротертые томаты, сливки 20% и сливочное масло.

 Крупные специи такие как кориандр и тмин измельчаем в ступке.

 Лук нарезаем мелким кубиком,

 и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,

 Добавляем наши специи, 

  

 Добавляем чесночную и имбирную пасту,

 Измельченные в ступке специи,

  и немного обжариваем для раскрытия запаха,

 Заливаем протертыми томатами,

 и сливками.

 Тушим примерно 15 мин. не забудте посолить и добавить черный перец. 

 Затем при помощи блендера, или кух комбаина измельчаем все в пюре.  ВСЕ соус готов.

 СПОСОБ ПОДАЧИ: Котлету разогреваем в духовке или микроволновке, поливаем соусом, на гарнир отварной рис с куркумой и карри, края тарелки посыпаем куркумой и паприкой , добавляем звезды бадьяна.

 МАЛАЯ КОФТА ГОТОВА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пишите отзывы как у вас получилось.

 

 

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2024 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova