Национальное Индийское блюдо: Овощная котлета с пряным соусом.
Продукты
| Количество(гр.)
| Нетто(гр.)
| Калорий(на 100г.)
| Цена(руб)
|
Масло Сливочное | 0.100 | 0.080 | 59,2 | 14.50 |
Сливки 20% | 0.300 | 0.250 | 56 | 48.00 |
Чеснок белый | 0.040 | 0.025 | 0,575 | 2.24 |
Имбирь свежий | 0.050 | 0.045 | 2,25 | 9.00 |
Куркума молотая | 0.003 | 0.003 | 1,035 | 1.38 |
Гвоздика | 0.002 | 0.002 | 0 | 1.20 |
Грецкие орехи | 0.070 | 0.070 | 42,7 | 15.40 |
Картофель | 1.000 | 0.800 | 64 | 30.00 |
Кабачки | 0.300 | 0.300 | 13,5 | 18.00 |
Лук репчатый | 0.150 | 0.120 | 6 | 6.00 |
Морковь | 0.150 | 0.150 | 4,5 | 3.75 |
Соус Mutti | 0.300 | 0.250 | 7,975 | 39.00 |
Чернослив | 0.100 | 0.100 | 36 | 20.00 |
Изюм | 0.050 | 0.050 | 13 | 9.00 |
Чечевица красная | 0.100 | 0.180 | 53,1 | 30.00 |
Кориандр | 0.005 | 0.005 | 0,11 | 1.50 |
Кардамон целый | 0.010 | 0.010 | 0,23 | 4.50 |
Мускатный орех молотый | 0.003 | 0.002 | 0,04 | 2.40 |
Фенхель семя | 0.003 | 0.003 | 0,063 | 2.34 |
Тмин целый | 0.003 | 0.003 | 0,069 | 2.28 |
Пажитник | 0.005 | 0.005 | 0 | 5.50 |
Итого |
2,744 |
2,453 |
360,347 |
265,99 |
Состав: на 8 порций.
Данное блюдо состоит из двух компонентов: Овощная котлета, и соус которым затем она поливается.
Для начала нам необходимо подготовить продукты для приготовления котлеты.
Кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке,
и обжарить на растительном масле.
Чернослив необходимо мелко нарезать.
Орехи можно использовать любые: Кешью, фундук, миндаль, грецкие, их необходимо натереть на мелкой терке, или порубить.
Кабачки и морковь нужно обжарить до золотистого цвета
Чечевицу отварить отдельно до готовности.
Картофель тоже отварить до готовности,
А затем натереть на терке, либо перемять в пюре.
Затем все ингредиенты смешать в одну массу, посолить и поперчить для вкуса.
Из получившегося фарша нужно сформировать котлеты примерно по 150 гр. Котлеты можно выложить на противеть и заморозить на будущее.
Приготовление соуса: МАЛАЯ КОФТА
Нам потребуются следующие ингредиенты. СПЕЦИИ: Чесночная паста (чеснок перебитый в блендере с растительным маслом), Имбирная паста (Корень имбиря перебитый в блендере с растительным маслом), Пажитник, мускатный орех, гвоздика, паприка, Семя кардамона (зеленый кардамон), корень кардамона (натертый), куркума, кориандр, тмин, (если у вас есть еще какие либо пряные специи не стесняйтесь, добавляйте), лук репчатый, тротертые томаты, сливки 20% и сливочное масло.
Крупные специи такие как кориандр и тмин измельчаем в ступке.
Лук нарезаем мелким кубиком,
и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,
Добавляем наши специи,
Добавляем чесночную и имбирную пасту,
Измельченные в ступке специи,
и немного обжариваем для раскрытия запаха,
Заливаем протертыми томатами,
и сливками.
Тушим примерно 15 мин. не забудте посолить и добавить черный перец.
Затем при помощи блендера, или кух комбаина измельчаем все в пюре. ВСЕ соус готов.
СПОСОБ ПОДАЧИ: Котлету разогреваем в духовке или микроволновке, поливаем соусом, на гарнир отварной рис с куркумой и карри, края тарелки посыпаем куркумой и паприкой , добавляем звезды бадьяна.
МАЛАЯ КОФТА ГОТОВА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пишите отзывы как у вас получилось.