Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Ризотто с грибами

 Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.

Легенда первая:
К тому же веку относится и первое письменное упоминание о рисе: миланский правитель Галеаццо Сфорца прислал герцогу Феррары 12 мешков странных зерен. Итальянский климат оказался идеальным для выращивания круглозерного риса, который стал настоящим спасением для измученных войной северян.

Рис отваривает отдельно.

 

 На сковородке,(на растительном масле), обжариваем грибы, нарезанные ломтиками, следом добавляем лук порей, еще чуть обжариваем, солим вегеттой, и добавляем отварной рис. Заливаем все сливками, и выпаривам пару минут. По сути ризотто готово. Украшения и подача  это ваша фантазия. 

 

Приятного аппетита.

Продукты Количество(гр.) Нетто(гр.) Калорий(на 100г.) Цена(руб)
Масло Растительное 0.020 0.000 0 1.20
Сливки 20% 0.080 0.040 8,96 12.80
Вегетта 0.002 0.000 0 0.50
Помидоры 0.060 0.050 0,65 5.40
Грибы Шампиньоны 0.100 0.100 3 12.00
Лук порей 0.035 0.025 0,575 3.30
Рис Индика Голд 0.060 0.060 0 0.00
Итого 0,357 0,275 13,185 35,2

Состав: на 1 порцию.


Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2017 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova