Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Сферы из фруктового пюре

Здравствуйте коллеги и гости моего сайта продолжаю масстер классы по МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНЕ. Сегодняшняя тема изготовление сфер, если по простому заключение в оболочку каких либо жидких продуктов соусов или напитков.

Сегодня я решил попробовать сделать сферы из фруктовых пюре. Я взял три вида фруктов это вишня, киви и консервированый персик. Каждый из этих продуктов я измельчил блендером, добавил сахар, немного воды, и лактат кальчия в общем довел до вкуса и консистенции жидкого соуса пюре. Сразу скажу пропорции каждого соуса было приготовленно примерно по 100-120 гр. и соответственно лактата я добавил по 1,5 гр. в каждый соус. Затем все эти соуса я разлил в формочку для льда и заморозил в морозилке. Заморозка необходима для того, чтоб придать форму готового продукта. Можно и не замораживать, но тогда при погружении соусов в раствор альгината натрия сферы могут получиться разной и безформерной формы

После того как соуса замерзли я сделал раствор альгината в пропорции на 0,5 литра воды 3 гр. альгината натрия. Тщательно перемешал этот раствор, и вылил в подходящую ёмкость, затем в другую ёмкость я налил обычной воды для промывания готовых сфер и приступил к изготовлению.  

 

 Вот такие сферы у меня получились. 

 

 Более подробно всю информацию: о ингредиентах и технологиях можете узнать по тел. 89185340197 

 

Состав: на 1 порцию.


Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2024 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova