Ваш город: Ростов-на-Дону    
 
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ
 
Шкала оценки
1 - очень плохо
2 - плохо
3 - удовлетворительно
4 - хорошо
5 - очень хорошо
6 - превосходно
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
Молекулярная Икра

Здравствуйте дорогие друзья, уважаемые коллеги и просто гости нашего сайта.  Этой статьей я начинаю цикл новых репортажей о технологии молекулярной кухни. Начинаю я как мне кажется с самого простого. Изготовление икры с собственным вкусом и цветом, мы все привыкли, что если упоминается слово икра, наши ассоциации это: красная икра, черная икра, кабачковая ну, а потом уже можно вспоминать что есть икра минтая, сельди, трески, но в любом случаи это будет икра какой нибудь рыбы, ну или белковая икра которая продается в магазинах под видом икры какой нибудь рыбы но гораздо меньшей стоимости. А кто нибудь, когда-либо ел икру со вкусом клубники, сливок, или других продуктов не относящихся к рыбе. Вот собственно об изготовлении икры из других продуктов я сейчас и начну свой рассказ.

Для приготовления икры вам понадобятся два важных ингредиента. Это пищевые добавки которые встречаются во многих продуктах питания, но они зашифрованны под таинственными символами Е-401 и Е-327, Альгинат натрия и лактат кальция.

 Для начала нам необходимо смешать в одной емкости воду и альгинатом натрия в пропорции на 300 мл воды - 4 гр. альгината, а во второй ёмкости на  250 гр воды - 2,5 гр лактата кальция.

Затем нам необходимо подготовить сиропы  со вкусом которых будет наша икра. Просто для эксперимента я взял обычный клубничный сироп,  сливки жирностью 20%  и сливочный соус карри для придания желтого цвета икре. 

 

Вот такая икра получилась из сливок

А вот так выглядит уже готовая икра.

 Если что непонятно или где купите ингредиенты пишите. 

 

 

Состав: на 1 порцию.


Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2024 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova