Родоманов Андрей Сергеевич «Фрау Мюллер»
В г.Ростов-на-Дону я приехал из провинции г.Шахты, где получил специальное кулинарное образование в одном из училищ. Свой профессиональный путь начал в ресторане «Донская роща», где отработал в должности повара два года. Немного позже пришел в ресторан «Фрау Мюллер», где в течении 1,5 лет занимал ту же должность, обыкновенного повара. После успешной работы был назначен шеф-поваром в столовой, которую собственно и открывал, где проработал еще 2 года. В общей сложности мой стаж поварской деятельности составляет 7 лет.
В ресторане «Фрау Мюллер» основа меню : европейская, немецкая и русская кухня, но основной упор сделан на немецкую и европейскую кухню.
Если говорить о моем предпочтении в отношении какой либо кухни, то я выделяю немецкую, которую полюбил через 2 месяца после того, как начал с ней работать. Тем более столько лет отдал данной организации.
Гости нашего ресторана чаще всего заказывают колбаски и другие различные немецкие блюда. Самое дорогое из блюд, это телятина по цене 3200 рублей за 1 кг, утиная грудка 800 руб, рибай 1200 за порцию. Блюда заказывают достаточно часто. Экзотические индигриенты в предложенной кухне не используем.
Относительно поставщиков, стараемся работать с продуктами местного производства, т.е. с рынка. С поставщиками из Европы работаем по минимуму. С Метро лишь по тем позициям, которых больше нигде нет.
Оборудование, используемое на кухне при приготовлении различных блюд, это: пароконвектом, мангал, обычные электрические печи. В принципе все устраивает.
Относительно новичков-поваров считаю, что к ним нужно относится уважительно, так как все мы ими были. Обучать ребят приходилось достаточно часто, и всегда понятно, что они только учатся. В принципе к новичкам отношусь положительно, главное чтобы профессия им нравилась.
К мастер-классам и выставкам также отношусь положительно. Совсем недавно, приехал из Москвы с Пальмовой ветви, где провел 2 дня. На мастер-классах есть чему поучится, особенно если участвуют европейские повара. Процесс очень интересный.
Насчет конфликтных ситуаций ничего не могу сказать, начальство в нашем ресторане положительное. Относительно каких-либо ситуаций, всегда входит в наше положение. А в остальном все хорошо. Работать поваром всегда интересно и здорово. Каждый день не похож на прошедший, в этом и есть вся прелесть.