Ваш город: Ростов-на-Дону    
Календарь
 
 
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
 
 
 
Партнеры:

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank
III Всероссийский съезд шеф-поваров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа III Всероссийского съезда шеф-поваров.


Приветственное слово.
 Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров 

Профилактика корпоративных споров и рейдерских захватов.
Олег Алешков, адвокат, председатель коллегии адвокатов «Алешков&Партнеры»

Правоприменительный аспект обеспечения безопасности в ресторанном бизнесе.
Сергей Авдиенко, эксперт по вопросам корпоративной безопасности

Шеф-повар - наемный работник или бизнес-партнер. Ожидания владельца.
Антон Лялин, совладелец и управляющий партнер ресторанной сети «Торро-Гриль», председатель попечительского совета Национальной Гильдии шеф-поваров

Развитие и престиж кулинарного профессионального сообщества - дело каждого.
Алексей Черкасов, шеф-повар по работе с дистрибьюторами и общественным питанием в России, компания Unilever Food Solutions

Работа с поставщиками: лояльность и стратегическое партнерство – гарантия профессионального результата.
Юлия Кондакова, директор по развитию компании «АЛТЭК»

Трудоустройство: перспективы развития и работа над ошибками.
Ольга Ломакина, директор Национальной Гильдии шеф-поваров

Роль шеф-повара в системе обучения сотрудников
Инесса Ермишкина, ведущий бизнес-тренер, консультант и совладелец консалтинговой компании «Leaders2Leaders».

Как стать успешным.
Илона Федотова, шеф-редактор журнала «ШефАрт», Издательский дом «Ресторанные ведомости»

Третий всероссийский съезд Национальной Гильдии шеф-поваров пройдет 28 сентября 2011 года, в рамках международной выставки «ПИР 2011». Павильон №2, Синий конференц-зал.

Место проведения - КРОКУС ЭКСПО 

 

28 сентября в рамках международной выставки «ПИР» прошел III Всероссийский Съезд шеф-поваров – масштабное профессиональное мероприятие, которое объединяет шеф-поваров, ведущих специалистов-практиков отрасли питания и гостеприимства, рестораторов и поставщиков сегмента HoReCa. 
 
Основные вопросы Съезда затрагивают проблемы социальной защищенности шеф-повара и его участия в бизнесе в различных статусах.

Более 70 обращений с просьбой помочь разрешить спорные ситуации с работодателями поступило в Национальную Гильдию шеф-поваров только в первой половине этого года.

 Статистика неутешительная: несмотря на то, что рынок труда в России вроде бы уже вышел из «дикого» состояния, проблем меньше не становится. Как защитить себя и своих подчиненных? – вот главный вопрос, который обсуждался на сЪезде

Согласно оценкам экспертов, ресторанный бизнес – один из тех сегментов российского рынка, где нарушения трудового законодательства в отношении работника до сих пор являются обычной ситуацией. Неправильное оформление трудовых отношений, а то и полное отсутствие документов, регламентирующих их, позволяют работодателю диктовать подчиненным свои «правила игры», загоняя их практически в кабальные условия. Защитить свои интересы наемному работнику в этой ситуации крайне сложно.

«Главной темой, которую мы планируем обсудить на третьем съезде Гильдии, станут вопросы социальной защищенности шеф-поваров и их подчиненных, - говорит президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. – Как показывает практика, эта проблема сегодня для поваров является одной из самых наболевших».

Еще одна серьезная тема, о которой, на взгляд организаторов Съезда, пришло время поговорить – это участие шеф-поваров в создании и развитии заведения на правах партнеров. Сегодня шефов, владеющих долей в ресторанном бизнесе, у нас в стране, - единицы, в российском ресторане шеф-повар - практически всегда наемный работник. Между тем, приходя работать в гастрономическое заведение, шеф приносит с собой огромный интеллектуальный багаж – свои знания, опыт, креативность, умения, связанные с организацией производственных процессов – от подбора поставщиков и персонала до украшения блюд. На Западе такая форма участия в становлении и развитии бизнеса расценивается как вклад, достойный включения шеф-повара в число партнеров. Российские собственники к такому повороту в большинстве случаев пока относятся с сомнением, объясняя свою позицию тем, что шефы не готовы брать на себя риски, связанные с бизнесом. Готовы ли шеф-повара разделять с владельцами ресторанов ответственность, какова ее степень, где скрываются «подводные камни» и как их избежать – обо всем об этом также будет говориться на третьем Съезде Гильдии.

«Мы собираемся не для того, чтобы «выпустить пар» и разойтись, а для того, чтобы найти решения, помочь друг другу советом и делом, - говорит директор Национальной Гильдии шеф-поваров Ольга Ломакина. - Для этого к участию в съезде в этом году мы пригласили специалистов не только из сферы гастрономии и ресторанного бизнеса, но и профессиональных юристов. Наша цель – совместными усилиями разработать алгоритм действий, который поможет шеф-поварам на практике подходить к вопросам юридической защищенности более взвешенно и профессионально».

Президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин о III Всероссийском Съезде Национальной Гильдии шеф-поваров

Информацию предоставил
SASHA POVAR .RU
Шеф-повар




 
 
Новости   Рецепты   Продукты   Оборудование   Украшения   Гостевая книга   Коллеги   Рестораны Ростова
Воспроизводство представленной на сайте информации в любых формах
без предварительного согласования с администрацией запрещено.
Copyrght © 2009-2024 Sashapovar.ru All Rights Reserved.
Разработка сайта: Компания КолАндр
Дизайн: Tiana Kalagova